В ходе увлекательного обучения поваров сушистов на курсе “ПОВАР ЯПОНСКОЙ КУХНИ” Вам предстоит стать профессионалом в сфере японской кулинарии и высоко ценным специалистом.
Гарантированное трудоустройство! Вы окупите своё обучение уже в первый месяц работы!
Информация о курсе:
Стоимость обучения: 26000 индивидуальный курс
Срок обучения: 2 недели
Формат обучения: теория+мастер-классы + практика ( практика в суши баре 60 часов)
Программа обучения:
ТЕОРИЯ:
1. Введение в должность повара:
– Типы предприятий общественного питания;
– Основы физиологии питания и санитарии. Безопасность труда на предприятиях;
– Карьерная лестница. Варианты развития в ресторанном бизнесе;
– Рабочее место;
– Правила и нормы приёмки продуктов, маркировки, время хранения.
2. Кухонные цеха
-Классификация оборудования, инвентаря и его использование;
-Изучение теплового оборудования;
-Основы кулинарии;
-Горячий цех;
-Холодный цех;
-Заготовочные цеха;
3. Традиционные японские продукты:
– Выбор круп для приготовления блюд японской кухни
– Приготовление риса для суши-бара
– Виды лапши
– Моллюски
– Морепродукты
– Разделка и нарезка овощей, разделка и нарезка рыбы
4. Нормативное сопровождение деятельности:
– Работа с технологическими картами национальных стандартов;
– Работа с калькуляционными картами просчет стоимости;
– Инвентаризация;
5. Техники приготовление:
– Гриль;
– Жаркое, обжаривание;
– Обжаривание в сковороде WOK;
– Глубокое обжаривание;
– Варка;
– Sous-vide;
– Тушение, медленное тушение;
6.Японская кухня и её особенности:
– Сезонность, разработка меню японской кухни.
– Традиции.
– Местная кулинарная продукция.
– Правила японской трапезы
– Развитие Nigiri Sushi .
7. Презентация блюд. Эстетика.
8. Мастер – класс 5 часов:
– Приготовление суши, рис, соусы
– Приготовление риса в профессиональное рисоварке
– Нарезка лосося
– Нарезка угря
– Приготовление соуса лава
-Приготовление темпурного кляра
– Практические отработки по роллам: хасамаки, рорру маки, темаки, темпурные роллы
ПРАКТИКА:
Производственная практика 60 часов
5 часовой мастер класс по миксованию риса + приготовлению роллов, суши
Дополнительно к программе базовых курсов Суши поваров предоставляется:
-Учебный материал по пройденному курсу в электронном формате, от школы ресторанного бизнеса “Boston”
-Свидетельство об обучении: Повар японской кухни
Скорее записывайтесь на курс:
Мы находимся по адресу: г. Новосибирск, Проспект Димитрова, д. 7, оф. 708, 7 этаж
(первый вход, слева от Хан Буз)
Открыть на картах 2ГИС, Яндекс, Google
Контакты:
Тел.: +7 953 888-67-04 (WhatsApp, Telegram)
E-mail: bostonnsk1@gmail.com
VK: Татьяна Анискина, Юлия Апышко
Группа VK: http://vk.com/school_bostonnsk
Оставить заявку: