Как мы открывали ресторан It’s my wine

⠀⭐Про запуск Винотеки @wine_tuva от проекта БОСТОН

Постараемся рассказать немного о проекте и ответить на самые часто задаваемые вопросы, в одном посте.⠀

🏆Старт проекта – Октябрь 2020 г.⠀
📍Место дислокации: Республика Тыва.⠀
🔍Концепция: Винотека. Винный маркет с кухней.⠀
✅Сопровождение: под ключ.⠀

— Создание концепции⠀
— Разработка финансовой модели и экономики предприятия⠀
— Маркетинг⠀
— Разработка меню, дизайна и оснащение кухни⠀
— Обучение, набор и стажировка команды⠀
— Автоматизация и стандартизация⠀
— Разработка методических пособий, скриптов и чек-листов для топ-менеджеров⠀
— Управленческий учёт⠀
и ещё 2000 важных мелочей, которые нужно было реализовать в проекте.⠀




Самое важное ещё до запуска обсудить и выяснить с будущими собственниками, зачем им вообще ресторан.⠀

Большинство мечтающих открыть ресторан \ бар \ кофейню, даже не представляют, во что они ввязываются. Им кажется, что это простой и лёгкий, а главное красивый и престижный бизнес. Ну что сложного взять приготовить еду, разлить напитки и подать их гостям, казалось бы.⠀
К сожалению, он очень даже не лёгкий и не простой, а один из самых рисковых предпринимательских занятий. Ну а, чтобы сделать его «красивым» и самое главное прибыльным, нужно иметь огромный багаж знаний и практического опыта именно в сфере HoReCa, а ещё лучше проработать на всех позициях от кухни до менеджмента. Чего обычно у рядовых инвесторов и собственников нет.⠀


За 4 месяца нам удалось общими усилиями, впитать все знания и практический опыт, который мы собирали долгие 18 лет в новоиспечённых Рестораторов, не побоюсь этого слова, теперь уже с большой буквы «Р» и у них обязательно всё получиться, продолжать созидать и преумножать всё то, что мы создавали все эти долгие месяцы.

На текущий момент It’s my Wine одно из топовых мест в р.Тыва