Невероятные блюда от ресторана молекулярной кухни «Funky Guarmet» получившего две звезды Мишлена.
Недавно ресторан молекулярной кухни «Funky Guarmet», который находится в сердце Греции – в Афинах, получил две Мышленовских звезды за воображение без границ,( или необычайное мышление), креативность, а также за разнообразие всех вкусов, сочетаемых воедино. И когда вы собственными глазами увидите эти неповторимые блюда, вы поймете, почему.
Вы будете вдохновлены креативом таких шеф-поваров как Джорджиана Хилиадаки и Никос Роусос! Они любезно согласились поделиться рецептами своих фирменных блюд с нами, а это значит, что вы можете их приготовить самостоятельно!
«Funky Guarmet» был открыт в 2009 году в столице Греции в Керамейкосе — область в Афинах расположенная к северо – западу от Акрополя. Этот ресторан молекулярной кухни впервые получил звезду Мышлена в 2012 году, а в 2014 году их уже стало две. «Funky Guarmet» занял первое место по мнению Trip Advisor в 2011,2012 и в 2013 годах и второе место в 2014 году, а также выиграл Traveler’s Choice в 2013 году и Gourmet Awards Best Chefs в 2010 году.

Квадратные гороховые формы – горошек, сыр Фета, картофель и укроп.
Современные шеф-повара представляющие молекулярную кухню Джорджиана Хилиадаки и Никос Роусос родились в Афинах, в 2003 году окончили университет Кулинарного образования в Манхетене (Нью- Йорк) , по специальности менеджмент ресторана и кулинарное искусство. Когда они вернулись в Грецию, они работали в разных молекулярных ресторанах в пределах страны, также как и за границей, имели опыт работы в Испании включая elBulli – ресторан молекулярной кухни получивший три звезды Мышлена, находящийся в Каталонии, во главе с шеф поваром Ферраном Адриа (Всем нам известного ярого поклонника молекулярной кухни) и в США в ресторане Kitchen 82 шеф повар – Чарли Палмер.
«Они верят в высокую, молекулярную кухню…»
В теплой и расслабляющей атмосфере ресторана молекулярной кухни Джорджиана и Никос тщательно подошли к оформлению дегустационного меню, для презентации молекулярной кухни, вдохновленные уникальными местными продуктами, собранными в пик сезона и радующие своей свежестью. Они верят в высокую, молекулярную кухню, так как это не только передовые технологии, но и эстетическое удовольствие, которое активизирует ощущение прекрасного, привлекает гостей своим удивительным нетрадиционным видом.
Давайте посмотрим на их невероятные современные кулинарные творения.
Хлеб и Оливки – маленькая миниатюра оливкового дерева с настоящими листьями. Висящие на ветках дерева оливки, со вкусом оливкового масла и хлеба, можно снять и попробовать. Маленькие рюмки наполнены майонезом с хлебной чесночной палочкой покрытой ароматными специями.

Черный Лес – десерт – деконструкция (подраздел молекулярной кухни) выполнен на столе из шоколадного мусса и белого шоколадного мусса, деревья сделаны из палочек черного шоколада, а листва – из кусочков сладкой ваты, почва – из кофе и какао, палочек белого шоколада, сладкой вишни в спирту, вишневого соуса, сахарной глазури, а также покрытых шоколадом коктейльных вишен. Это один из рецептов молекулярной кухни, который заставляет гостей говорить WOW!

Перепелиное яйцо сваренное вкрутую.

Spanakorizo ( традиционное греческое блюдо, главными ингредиентами которого есть шпинат и рис)

Говяжье филе

Cassoulet ( французское мясное блюдо преобладает свинина)

Овсяный корень в почве — хорошо прожаренные чипсы овсяного корня на белой подушке из тресковой икры, греческая закуска сделана из рыбьей икры.
Кешью в упаковке – пакет сделан из съедобной ультратонкой пленки.

Омары с апельсиновым ароматом

Ультрафиолет

Пастицио ( традиционное греческое блюдо из макарон)

Молекулярная гранита из греческого салата – представленная в форме белой граниты, но включает в себя все вкусы классического греческого салата: помидоры, огурцы, оливковое масло, сыр Фета, органическое оливковое масло.

Яблочный пирог

Шоколадный креп — невидимый прозрачный креп ( очень тонкий блинчик) сделан с ультратонкой съедобной пленки.

Апельсиновый взрыв – сфера из белого шоколада с апельсиновой начинкой.

