Базовый курс кулинарного образования — это интенсивная программа, которую обычно осваивают за 1,5-2 года. Нам удалось создать курс, чтобы донести до Вас самое главное всего за 5 недель.
Безусловно это только прочный скелет, который будет являться для Вас надежной опорой, понимания системности в безграничном гастрономическом мире.
Вы всегда можете найти в городе обучение дешевле чем у нас, но принимая решение о выборе курсов обратите внимание, что мы являемся единственным узко специализированным центром по обучению ресторанным профессиям не распыляясь на курсы по маникюру и бухгалтерии!
Почему выбирают именно нас:
📌Уникальная программа обучения разработанная эксклюзивно для нашей школы.
📌Мы сами вас назначаем на практику и знакомим с шеф поварами и управляющими баров и ресторанов Города
📌Наши студенты выпустившиеся всего год назад, уже работают Су-Шефами, уезжают в Италию, Израиль, Германию для продолжения карьеры, а также имеют своё дело.
📌 Мы можем помочь вам попасть в команды открытия новых ресторанов.
📌 Всегда готовы помочь вам, как с работой, так и в других вопросах и через долгое время после выпуска из школы
Помощь в трудоустройстве!
Информация о курсе:
Стоимость обучения очно: 10800 руб. (индивидуальный курс — 18800 руб. ; дополнительные мастер классы — 5000 руб. )
Срок обучения: 1,5 месяца
Программа рассчитана на 97 часов
Условия:
— Занятия проходят по вечерам 2-3 раза в неделю с 18:30 -21:00
Категория слушателей: лица старше 16 лет.
Итоговая аттестация: экзамен.
Уровень образования: нет требований.
Программа обучения:
ТЕОРИЯ:
1 . Введение в поварскую деятельность:
— Типы предприятий общественного питания;
— Основы физиологии питания и санитарии. Безопасность труда на предприятиях;
— Карьерная лестница. Варианты развития в ресторанном бизнесе;
— Рабочее место;
2. Кухонные цеха
-Классификация оборудования, инвентаря и его использование;
-Изучение теплового оборудования;
-Основы кулинарии;
-Горячий цех;
-Холодный цех;
-Заготовочные цеха;
3. Обработка пищевых продуктов
-Механические, гидромеханические обработки пищевых продуктов;
-Термическая обработки пищевых продуктов;
-Химические и биохимические процессы;
-Правила и требования санитарной безопасности, и личной гигиены;
4. Нормативное сопровождение деятельности:
— Работа с технологическими картами национальных стандартов;
— Работа с калькуляционными картами просчет стоимости;
— Инвентаризация;
5. Салаты, соусы рецептуры:
— Ассортимент;
— Способы переборки;
— Сочетаемость;
— Миксы, способы хранения, полезные свойства, (базилик, тимьян, розмарин, мята)
— Основные соуса: томатный, бешамель, сливочный, ягодный, цезарь, миланеза, соус из тунца.
6. Техники приготовление:
— Гриль;
— Жаркое, обжаривание;
— Обжаривание в сковороде WOK;
— Глубокое обжаривание;
— Варка;
— Sous-vide;
— Тушение, медленное тушение;
7. Современные тенденции составления меню. Кухни народов мира. История. Культура русской кухни.
8. Специи, приправы, пряности.
9. Презентация блюд. Эстетика.
ПРАКТИКА : 60 часов практики в лучших ресторанах Новосибирска!
Дополнительно к программе базовых курсов Поваров предоставляется:
-Учебный материал по пройденному курсу в электронном формате, от школы ресторанного бизнеса «Boston»
-Практика на территории проекта школы , и в ресторанах города
-Свидетельство об обучении : Повар
Для организаций:
Наша компания стремится к сотрудничеству и предлагает на специальных условиях, по индивидуальным и комплексным программам, обучить любое количество Ваших сотрудников.
Обучение может проходить как на базе нашей школы, так и на территории заказчика.
Скорее записывайтесь на курс:
Мы находимся по адресу: Ул. Проспект Димитрова, 7 (Второй вход, ориентир студия Byhappy, столовая Подсолнух) офис. 710
Т.: +7 383 207-93-86
E-mail: [email protected]
Vk: Анна Бостон , Анна Бутакова
Группа VK: http://vk.com/school_bostonnsk
Группа VK: https://vk.com/food_lab_nsk
Оставить заявку: