Курс разработан с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы и руководящие составы баров, отелей и ресторанов. А также учтены пожелания многочисленных гостей заведений и требований,предъявляемых ими к обслуживающему персоналу.
Помощь в трудоустройстве!
Информация о курсе:
Стоимость обучения: 18800 руб.
— Занятия проходят по вечерам 2-3 раза в неделю с 18:30 -21:00
**индивидуальный курс — 29800 руб.
Срок обучения: 2 месяца
Программа обучения:
1. Введение в должность бармена
-Введение в профессию, с первого дня за барной стойкой.
-Барный инвентарь и оборудование, барное стекло.
-История возникновения профессии.
-Сухой закон
-Отчетность и снятие остатков. Инвентаризация.
2.Крепкие напитки. Основы. Краткая история.
-Виски
-Джин
-Текила/ Мескаль
-Ром
-Водка
-Настойки
-Ликёры
-Самбука
-Пиво и т.д.
3. Вино. Основы виноделия.
-Органолептический анализ винограда
-История виноделия
-От пробки до бочки, от бочки до бокала
-Виды винограда
-Основы производства вина
-Мацерация, Ассамбляж, Декантация — разбираемся в терминологии
4. ЕГАИС. Работа с сезонными предложениями:
— Единая государственная автоматизированная информационная система
— Работа с поставщиками
— Для чего необходимо учитывать движение этилового спирта в РФ
— Разработка сезонных предложений, алгоритм и состав
5. Коктейли. Основы миксологии.
-Скоростные навыки работы.
-Методы приготовление коктейлей. Шейк, бленд, стир & стрейн, билд.
-Составы классических коктейлей
-История создания коктейлей
6. Компьютер и программное обеспечение в жизни ресторана. Виды программного обеспечения на примере R-keeper
7.Маркетинг в ресторанном бизнесе
-Локальный маркетинг
-Как повысить выручку ресторана
-Акции
-7 кругов успеха
-ROI: оценка эффективности маркетинга
-Концепция
8.Основы сервиса и гостеприимства :
-Что такое идеальный сервис
-Точки контроля методом управления сервисом
-Основные знания обслуживания
-Ключевые задачи и цели менеджера ресторана
-Функции и обязанности менеджера
9. Командообразование и мотивация
-Теория поколений
-Поколение Z как с ними работать
-Система набора и управления ценностями
-Обучение и элементы геймификации
-Система мотивации
10. Психология личности и типология гостя
-Психологическая основа отношений с гостем
-Типология гостей. Коммуникация
-Конфликтология и поведение в нестандартных ситуациях
-Коммуникативный барьер и средства общения
-Телефонный этикет
11. Экономика предприятия, продажи
-Основы управленческого учета
-Финансы
-Финансовые показатели
-Анализ продаж
-Основная техника продаж
12. Введение в бариста
-История кофе. Места произрастания кофе
-Ботаника кофе. Разведение кофе. Выращивание и уход за деревом
-Виды кофе. Сбор урожая. Обработка кофейных ягод
-Зеленый кофе. Хранение зеленого кофе
-Дефекты. Specialty Coffee
-Декофеиновый кофе
13. Оборудование бариста
-Виды эспрессомашин
-Система одно- и двух-бойлерной машины
-Кофемолка, ее основные узлы. Типы настройки помола
-Обслуживание оборудования
*Изучение оборудования на практике, на профессиональном оборудовании.
14. Эспрессо
15. Молоко
16. Латте-арт
17. Отработка коктейлей за баров (часть 1)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.
18. Отработка коктейлей за баров (часть 2)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.
19. Отработка коктейлей за баров (часть 3)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.
Дополнительно к программе базовых курсов Бар-менеджер предоставляется:
-Учебный материал по пройденному курсу в электронном формате, от школы ресторанного бизнеса «Boston»
-Практика на базе школы ресторанного бизнеса «Boston»
-Свидетельство об обучении : Бар-менеджер. Старший бармен
Для организаций:
Наша компания стремится к сотрудничеству и предлагает на специальных условиях, по индивидуальным и комплексным программам, обучить любое количество Ваших сотрудников.
Обучение может проходить как на базе нашей школы, так и на территории заказчика.
Скорее записывайтесь на курс:
Мы находимся по адресу: Ул. Проспект Димитрова, 7 (Второй вход, ориентир студия Byhappy, столовая Подсолнух) офис. 710
Т.: +7 383 207-93-86
E-mail: [email protected]
Vk: Анна Бостон , Анна Бутакова
Группа VK: http://vk.com/school_bostonnsk
Оставить заявку: