Программа направлена на подготовку специалиста, который сможет управлять баром в любом заведении: кафе, ресторане, отеле, ночном клубе. Основной уклон делается на практические занятия, также большое внимание уделяется психологическим аспектам работы в баре. Преподаватели научат создавать позитивную атмосферу в баре — такую, чтобы гостю было интересно возвращаться!
Помощь в трудоустройстве!
Информация о курсе:
Стоимость обучения очно: 7800 руб. (индивидуальное обучение — 23800 руб.)
Срок обучения: 5 недель ( занимаемся 2 раза в неделю по вечерам, с 18:30 — 21:00 )
Категория слушателей: лица старше 18 лет.
Итоговая аттестация: экзамен.
Уровень образования: нет требований.
Программа обучения:
1. Введение в должность бармена
-Введение в профессию, с первого дня за барной стойкой.
-Барный инвентарь и оборудование, барное стекло.
-История возникновения профессии.
-Сухой закон
-Отчетность и снятие остатков. Инвентаризация.
2.Крепкие напитки. Основы. Краткая история.
-Виски
-Джин
-Текила/ Мескаль
-Ром
-Водка
-Настойки
-Ликёры
-Самбука
-Пиво и т.д.
3. Вино. Основы виноделия.
-Органолептический анализ винограда
-История виноделия
-От пробки до бочки, от бочки до бокала
-Виды винограда
-Основы производства вина
-Мацерация, Ассамбляж, Декантация — разбираемся в терминологии
4. Коктейли. Основы миксологии.
-Скоростные навыки работы.
-Методы приготовление коктейлей. Шейк, бленд, стир & стрейн, билд.
-Составы классических коктейлей
-История создания коктейлей
5. Компьютер и программное обеспечение в жизни ресторана. Виды программного обеспечения на примере R-keeper
6. Введение в бариста
-История кофе. Места произрастания кофе
-Ботаника кофе. Разведение кофе. Выращивание и уход за деревом
-Виды кофе. Сбор урожая. Обработка кофейных ягод
-Зеленый кофе. Хранение зеленого кофе
-Дефекты. Specialty Coffee
-Декофеиновый кофе
7. Оборудование бариста
-Виды эспрессомашин
-Система одно- и двух-бойлерной машины
-Кофемолка, ее основные узлы. Типы настройки помола
-Обслуживание оборудования
*Изучение оборудования на практике, на профессиональном оборудовании.
8. Отработка коктейлей за баров (часть 1)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.
9. Отработка коктейлей за баров (часть 2)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.
10. Отработка коктейлей за баров (часть 3)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы
Дополнительно к программе базовых курсов Барменов предоставляется:
-Учебный материал по пройденному курсу в электронном формате, от школы ресторанного бизнеса «Boston»
-Практика на базе школы ресторанного бизнеса «Boston»
-Свидетельство об обучении : Бармен
Для организаций:
Наша компания стремится к сотрудничеству и предлагает на специальных условиях, по индивидуальным и комплексным программам, обучить любое количество Ваших сотрудников.
Обучение может проходить как на базе нашей школы, так и на территории заказчика.
Скорее записывайтесь на курс:
Мы находимся по адресу: Ул. Проспект Димитрова, 7 офис. 708
Т.: +7 953 888 67 04
E-mail: [email protected]
Группа VK: http://vk.com/school_bostonnsk
Оставить заявку: