Повар вегетарианской кухни

После наших курсов вам больше не понадобится кулинарная книга, мы объясним вам основы кулинарии, и вы сможете сами приготовить любое блюдо именно таким, как вы хотите!

Помощь в трудоустройстве!

Информация о курсе:

Стоимость обучения очно: 19600 руб.
Срок обучения: 1 месяц (индивидуально)

Категория слушателей: лица старше 16 лет.
Итоговая аттестация: экзамен.
Уровень образования: нет требований.

Программа обучения:

ТЕОРИЯ:

1 . Введение в поварскую деятельность:
– Типы предприятий общественного питания;
– Основы физиологии питания и санитарии. Безопасность труда на предприятиях;
– Карьерная лестница. Варианты развития в ресторанном бизнесе;
– Рабочее место;

2. Кухонные цеха
-Классификация оборудования, инвентаря и его использование;
-Изучение теплового оборудования;
-Основы кулинарии;
-Горячий цех;
-Холодный цех;
-Заготовочные цеха;

3. Обработка пищевых продуктов. Техники приготовления
-Механические, гидромеханические обработки пищевых продуктов;
-Термическая обработки пищевых продуктов;
-Химические и биохимические процессы;
-Правила и требования санитарной безопасности, и личной гигиены;
– Гриль; способы, правила приготовления и приема пищи, виды огня и их влияние на пищу .
– Жаркое, обжаривание;
– Обжаривание в сковороде WOK;
– Глубокое обжаривание;
– Варка;
– Sous-vide;
– Тушение, медленное тушение;

4. Нормативное сопровождение деятельности:
– Работа с технологическими картами национальных стандартов;
– Работа с калькуляционными картами просчет стоимости;
– Инвентаризация;

5. Салаты, соусы, рецептуры:
– Ассортимент;
– Способы переборки;
– Сочетаемость;
– Миксы, способы хранения, полезные свойства, (базилик, тимьян, розмарин, мята)
– Основные соуса: томатный, бешамель, сливочный, ягодный, цезарь, миланеза,

6. Блюда из круп и зернобобовых:
-Соя и всё что из неё можно сделать для полноценного рациона, богатого протеином.
-Не соевые «заменители мяса»
-Крупы
– Польза и вред

7. Cовместимость продуктов. Cпеции и их применение :
– Специи, пряности, приправы
– Общие требования к вкусовым и ароматическим свойствам блюд

8. Кондитерские изделия:
– Конфеты (трюфель, карамель), шоколадные изделия, мармелад, зефир.
– Желе, муссы, евроторты
– Восточные сладости. Пахлава, халва, лукум и др.

ПРАКТИКА :
-Отработка 9-ти способов нарезки.
-Отработка меню : салат, суп, горячее
-Полезные десерты, сыроедение

Дополнительно к программе базовых курсов Поваров предоставляется:

-Учебный материал по пройденному курсу в электронном формате, от школы ресторанного бизнеса “Boston”
-Практика на территории проекта школы , и в ресторанах города
-Свидетельство об обучении : Повар вегетарианской кухни

Для организаций:

Наша компания стремится к сотрудничеству и предлагает на специальных условиях, по индивидуальным и комплексным программам, обучить любое количество Ваших сотрудников.

Обучение может проходить как на базе нашей школы, так и на территории заказчика.


Скорее записывайтесь на курс:

Мы находимся по адресу: г. Новосибирск, Проспект Димитрова, д. 7, оф. 708, 7 этаж
(первый вход, слева от Хан Буз)

Открыть на картах 2ГИС, Яндекс, Google

Контакты:
Тел.: +7 953 888-67-04 (WhatsApp, Telegram)
E-mail: bostonnsk1@gmail.com
VK: Татьяна Анискина, Юлия Апышко
Группа VK: http://vk.com/school_bostonnsk

Оставить заявку: