Бар-менеджер

Курс разработан с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы и руководящие составы баров, отелей и ресторанов. А также учтены пожелания многочисленных гостей заведений и требований,предъявляемых ими к обслуживающему персоналу

Помощь в трудоустройстве!

Информация о курсе:

Стоимость обучения:

При заключении договора и оплаты с 09 января 2025 г по 31 января 2025г.

Групповой курс: 18 800 руб. вместо 25 900 руб.
Занятия проходят по вечерам 2-3 раза в неделю с 18:30 -21:00
**Индивидуальный курс: 29 800 руб. вместо 39 900 руб.
Срок обучения: 2 месяца

Программа обучения:

1. Введение в должность бармена
-Введение в профессию, с первого дня за барной стойкой
-Барный инвентарь и оборудование, барное стекло
-История возникновения профессии
-Сухой закон
-Отчетность и снятие остатков. Инвентаризация

2.Крепкие напитки. Основы. Краткая история
-Виски
-Джин
-Текила/ Мескаль
-Ром
-Водка
-Настойки
-Ликёры
-Самбука
-Пиво и т.д.

3. Вино. Основы виноделия
-Органолептический анализ винограда
-История виноделия
-От пробки до бочки, от бочки до бокала
-Виды винограда
-Основы производства вина
-Мацерация, Ассамбляж, Декантация – разбираемся в терминологии

4. ЕГАИС. Работа с сезонными предложениями:
– Единая государственная автоматизированная информационная система
– Работа с поставщиками
– Для чего необходимо учитывать движение этилового спирта в РФ
– Разработка сезонных предложений, алгоритм и состав

5. Коктейли. Основы миксологии
-Скоростные навыки работы
-Методы приготовление коктейлей. Шейк, бленд, стир & стрейн, билд
-Составы классических коктейлей
-История создания коктейлей

6. Компьютер и программное обеспечение в жизни ресторана. Виды программного обеспечения на примере R-keeper

7.Маркетинг в ресторанном бизнесе
-Локальный маркетинг
-Как повысить выручку ресторана
-Акции
-7 кругов успеха
-ROI: оценка эффективности маркетинга
-Концепция

8.Основы сервиса и гостеприимства
-Что такое идеальный сервис
-Точки контроля методом управления сервисом
-Основные знания обслуживания
-Ключевые задачи и цели менеджера ресторана
-Функции и обязанности менеджера

9. Командообразование и мотивация
-Теория поколений
-Поколение Z как с ними работать
-Система набора и управления ценностями
-Обучение и элементы геймификации
-Система мотивации

10. Психология личности и типология гостя
-Психологическая основа отношений с гостем
-Типология гостей. Коммуникация
-Конфликтология и поведение в нестандартных ситуациях
-Коммуникативный барьер и средства общения
-Телефонный этикет

11. Экономика предприятия, продажи
-Основы управленческого учета
-Финансы
-Финансовые показатели
-Анализ продаж
-Основная техника продаж

12. Введение в бариста
-История кофе. Места произрастания кофе
-Ботаника кофе. Разведение кофе. Выращивание и уход за деревом
-Виды кофе. Сбор урожая. Обработка кофейных ягод
-Зеленый кофе. Хранение зеленого кофе
-Дефекты. Specialty Coffee
-Декофеиновый кофе

13. Оборудование бариста
-Виды эспрессомашин
-Система одно- и двух-бойлерной машины
-Кофемолка, ее основные узлы. Типы настройки помола
-Обслуживание оборудования
*Изучение оборудования на практике, на профессиональном оборудовании

14. Эспрессо

15. Молоко

16. Латте-арт

17. Отработка коктейлей за баров (часть 1)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании

18. Отработка коктейлей за баров (часть 2)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании

19. Отработка коктейлей за баров (часть 3)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании

Дополнительно к программе базовых курсов Бар-менеджер предоставляется:

-Учебный материал по пройденному курсу в электронном формате, от школы ресторанного бизнеса “Бостон”
-Практика на базе школы ресторанного бизнеса «Бостон»
-Свидетельство об обучении : Бар-менеджер. Старший бармен

Для организаций:

Наша компания стремится к сотрудничеству и предлагает на специальных условиях, по индивидуальным и комплексным программам, обучить любое количество Ваших сотрудников

Обучение может проходить как на базе нашей школы, так и на территории заказчика

Дополнительное и профессиональное образование и бизнес-обучение

Скорее записывайтесь на курс!

Мы находимся по адресу: г. Новосибирск, Проспект Димитрова, д. 7, оф. 708, 7 этаж
(первый вход, слева от Хан Буз)

Открыть на картах 2ГИС, Яндекс, Google

Контакты:
Тел.: +7 953 888-67-04 (WhatsApp, Telegram)
E-mail: bostonnsk1@gmail.com
VK: Татьяна Анискина Юлия Апышко
Группа VK: http://vk.com/school_bostonnsk

Оставить заявку: