Программа направлена на подготовку специалиста, который сможет управлять баром в любом заведении: кафе, ресторане, отеле, ночном клубе. Основной уклон делается на практические занятия, также большое внимание уделяется психологическим аспектам работы в баре. Преподаватели научат создавать позитивную атмосферу в баре — такую, чтобы гостю было интересно возвращаться!
Помощь в трудоустройстве!
Информация о курсе:
Стоимость обучения:
При заключении договора и оплаты с 26 декабря по 07 января 2025 г.
Групповой курс: 7 800 руб. вместо 10 900 руб.
Занятия проходят по вечерам с 18:30 -21:00
**Индивидуальный курс: 23 800 руб. вместо 32 900 руб.
Срок обучения: 5 недель
Категория слушателей: лица старше 18 лет.
Итоговая аттестация: экзамен.
Уровень образования: нет требований.
Программа обучения:
1. Введение в должность бармена
-Введение в профессию, с первого дня за барной стойкой
-Барный инвентарь и оборудование, барное стекло
-История возникновения профессии
-Сухой закон
-Отчетность и снятие остатков. Инвентаризация
2. Крепкие напитки. Основы. Краткая история.
-Виски
-Джин
-Текила/ Мескаль
-Ром
-Водка
-Настойки
-Ликёры
-Самбука
-Пиво и т.д.
3. Вино. Основы виноделия.
-Органолептический анализ винограда
-История виноделия
-От пробки до бочки, от бочки до бокала
-Виды винограда
-Основы производства вина
-Мацерация, Ассамбляж, Декантация – разбираемся в терминологии
4. Коктейли. Основы миксологии.
-Скоростные навыки работы
-Методы приготовление коктейлей. Шейк, бленд, стир & стрейн, билд
-Составы классических коктейлей
-История создания коктейлей
5. Компьютер и программное обеспечение в жизни ресторана. Виды программного обеспечения на примере R-keeper
6. Введение в бариста
-История кофе. Места произрастания кофе
-Ботаника кофе. Разведение кофе. Выращивание и уход за деревом
-Виды кофе. Сбор урожая. Обработка кофейных ягод
-Зеленый кофе. Хранение зеленого кофе
-Дефекты. Specialty Coffee
-Декофеиновый кофе
7. Оборудование бариста
-Виды эспрессомашин
-Система одно- и двух-бойлерной машины
-Кофемолка, ее основные узлы. Типы настройки помола
-Обслуживание оборудования
*Изучение оборудования на практике, на профессиональном оборудовании
8. Отработка коктейлей за баров (часть 1)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании
9. Отработка коктейлей за баров (часть 2)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании
10. Отработка коктейлей за баров (часть 3)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы
Дополнительно к программе базовых курсов Барменов предоставляется:
-Учебный материал по пройденному курсу в электронном формате, от школы ресторанного бизнеса “Бостон”
-Практика на базе школы ресторанного бизнеса “Бостон”
-Свидетельство об обучении : Бармен
Для организаций:
Наша компания стремится к сотрудничеству и предлагает на специальных условиях, по индивидуальным и комплексным программам, обучить любое количество Ваших сотрудников
Обучение может проходить как на базе нашей школы, так и на территории заказчика
Скорее записывайтесь на курс:
Мы находимся по адресу: г. Новосибирск, Проспект Димитрова, д. 7, оф. 708, 7 этаж
(первый вход, слева от Хан Буз)
Открыть на картах 2ГИС, Яндекс, Google
Контакты:
Тел.: +7 953 888-67-04 (WhatsApp, Telegram)
E-mail: bostonnsk1@gmail.com
VK: Татьяна Анискина Юлия Апышко
Группа VK: http://vk.com/school_bostonnsk
Оставить заявку: