Согласно оценкам экспертов, ежедневно в мире выпивается около двух миллиардов чашек кофе.
А как известно, спрос рождает предложение!
Информация о курсе:
Стоимость обучения: 26000 руб. ( Индивидуальный курс – 35000 руб.)
Срок обучения: 2 месяца
Формат обучения: Занимаемся по вечерам 2 раза в неделю с 18:30 – 21:00
Категория слушателей: лица старше 18 лет.
Программа обучения:
1. Платформа бренда
-Модель потребления
-Сегментация ЦА
-Миссия (пирамида Дилтса)
-Архетип личности
-Колесо Баланса
-Ценности бренда
-Принципы работы проекта
-Точки контакта
2. Концепция
-Интерьер
-Концепция меню
-Атмосфера
-Команда
-Антипозиционирование
-Что раньше Концепция или Локация
-Место, Место и ещё раз Место
-Как выбрать правильную локация
-Какие нюансы есть при выборе помещения
-Как посчитать трафик
-Какой бывает трафик
-Как понят какая ЦА в этом месте
3. Маркетинг PROMOTION
-Что такое маркетинговый паспорт
-Маркетинговый календарь и как с ним работать
-Язык бренда
-Маркетинговые Акции
-Механики однодневки
-Коммуникация
4. Сервис
-Типология гостей (описываем все типы гостей)
-Типология личности (прохождение теста)
-Управление физической атмосферой (физический сервис)
-Параметры гостеприимства
Золотые моменты сервиса
-Конфликтология (техника Last/ latte)
-Теория ожидания
-Приемы саморегуляции
5. Маркетинг внешний
-Зачем нужен маркетинг
-Мотив захода в заведение \ особенности и отличия (импульсный или осознанный)
-Целевая аудитория \ Лиды \ Гости
-Воронка трафика \ Конверсия
-Карта торговой территории
-OFFLINE маркетинг \ Инструменты оффлайн маркетинга
-ONLINE маркетинг \ понятие посадочной страницы \ Таргетированной рекламы SMM \ CEO \ Контекстной рекламы
-Маркетинговый план
-Доставка
6. Командообразование и мотивация SERVICE MANAGEMENT
-Модель управления
-Теория поколения (ценности поколения Z)
– Внедрение ценностей бренда
– Управление удовлетворенностью персонала
– Что такое ДНК команды
-Обучение персонала как важная инвестиция в будущее
7. Менеджмент
-Что такое менеджмент
-Зачем нужен менеджмент
-Как заставить работать бизнес на нас, а не наоборот
-Управленческий цикл: планирование-организация-мотивация-контроль-анализ:
Планирование (СМАРТ, правило Парето)
Организация (Хочет-может (Степень Готовности), Делегирование, Стандартизация \ Чек-листы \ Инструкции \ Метод. пособия)
Мотивация (теория Герцберга: стабилизаторы и мотиваторы)
Контроль (периодичность, инструменты и объекты контроля)
Анализ
8. Экономика и финансы
-Бухгалтерский учёт
-Управленческий учёт
-% доля расходов в ресторане
-Средний чек
-Точка без убыточности
-Фуд кост
-ФОТ \ Лэйбор кост \ Прайм кост
-Хозяйственные расходы
-Аренда \ Коммуналка
-Борьба за прибыль
-Ценообразование
-Отчёты и аналитика
-Техники продаж
-Мерчендайзинг
9. Компьютер и программное обеспечение в жизни ресторана. Автоматизация ( Часть 1)
10. Как выявить обман со стороны сотрудников. Контроль. Автоматизация ( Часть 2)
11. Введение в бариста:
-История кофе. Места произрастания кофе
-Ботаника кофе. Разведение кофе. Выращивание и уход за деревом
-Виды кофе. Сбор урожая. Обработка кофейных ягод
-Зеленый кофе. Хранение зеленого кофе
-Дефекты. Specialty Coffee
-Декофеиновый кофе
12. Оборудование бариста:
-Виды эспрессомашин
-Система одно- и двух-бойлерной машины
-Кофемолка, ее основные узлы. Типы настройки помола
-Обслуживание оборудования
*Изучение оборудования на практике, на профессиональном оборудовании.
13. Эспрессо
14. Молоко
15. Латте-арт
Отдельно можно заказать (цена по договорённости):
Разработка тех.карт.
Разработка бренд бука
Разработка дизайн проекта для вашей кофе точки, мини кофейни
Обучение вашего персонала в дальнейшем на местах
Дополнительно к программе курса предоставляется:
-Учебный материал по пройденному курсу, от школы ресторанного бизнеса “Boston”
-Визуализация на базе школы ресторанного бизнеса “Boston”
-Свидетельство об окончание курса
-Предоставление списка рекомендуемых по цене и качеству поставщиков.
Оставить заявку: