Курс бариста стал ещё интереснее и эффективнее!
Преимущества нового формата:
1. Никаких практик в местах где и так есть свои дела и сотрудники
2. Никаких поездок в незнакомые места
3. Получение ответственного обучения от тренера с которым вы обучаетесь весь курс.
4. Отработка идеального эспрессо на профессиональном оборудовании в школе!
5. Отработка расширения молока, и латте арта
Всё это и не только, ждёт вас на нашем курсе! Стань профессионалом вместе в нами!
Помощь в трудоустройстве!
Информация о курсе:
Стоимость обучения:
Групповой курс: 7 500 руб. С Февраля 2025г. 10 500 руб.
Занятия проходят по вечерам с 18:30 -21:00
**Индивидуальный курс: 13 500 руб. С Февраля 2025г. 18 900 руб.
Срок обучения: 3 недели
Программа обучения:
УРОК 1 Введение в должность бариста:
-История кофе. Места произрастания кофе
-Ботаника кофе. Разведение кофе. Выращивание и уход за деревом
-Виды кофе. Сбор урожая. Обработка кофейных ягод
-Зеленый кофе. Хранение зеленого кофе
-Дефекты. Specialty Coffee
-Декофеиновый кофе
-Кофе – инстант и ароматизированный кофе
-Искусство обжарки кофе
-Методы приготовления кофе
УРОК 2 Оборудование бариста:
-Эспрессо – машины
-Система однобойлерной и двухбойлерной машины
-Кофемолка, ее основные узлы. Типы настройки помола
-Обслуживание оборудования
*Изучение оборудования на практике, на профессиональном оборудовании.
УРОК 3 Эспрессо ( ПРАКТИКА)
-Помол для приготовления эспрессо
-Определение экстракции
– Факторы влияющие на вкус эспрессо
-Трамбовка кофейной таблетки и влияние на вкус
-Настройка оборудования для работы
– Этапы приготовления эспрессо
-Практика: приготовление эспрессо
– Дегустация эспрессо с разным временем экстракции
УРОК 4 Молоко (ПРАКТИКА)
-Виды молока
-Объемы питчеров
-Техника взбивания молока
-Температура взбивания молока
-Отработка взбивания глянцевой пены
-Определение и особенности капучино
-Определение и особенности латте
-Определение и особенности флет уайт
-Расширение молока
УРОК 5 Компьютер и программное обеспечение в жизни ресторана. Виды программного обеспечения на примере R-keeper
УРОК 6 Латте арт, Rainbow latte (ПРАКТИКА)
– Отработка техники латте-арта на продвинутом уровне
– Постановка руки
– Технология цикла приготовления рисунков на молочной кофейной пенке
– Виды латте-арт (питчинг, этчинг, комбинированный)
– Практика. Базовые рисунки: сердце, тюльпан, розетта
– Работа с эспрессо машиной, молоком и вливанием
Дополнительно к программе базовых курсов бариста предоставляется:
-Учебный материал по пройденному курсу в электронном формате, от школы ресторанного бизнеса “Бостон”
-Визуализация на базе школы ресторанного бизнеса “Бостон”
-Практика на базе школы
-Свидетельство об обучении : Бариста
Для организаций:
Наша компания стремится к сотрудничеству и предлагает на специальных условиях, по индивидуальным и комплексным программам, обучить любое количество Ваших сотрудников
Обучение может проходить как на базе нашей школы, так и на территории заказчика
Скорее записывайтесь на курс:
Мы находимся по адресу: г. Новосибирск, Проспект Димитрова, д. 7, оф. 708, 7 этаж
(первый вход, слева от Хан Буз)
Открыть на картах 2ГИС, Яндекс, Google
Контакты:
Тел.: +7 953 888-67-04 (WhatsApp, Telegram)
E-mail: bostonnsk1@gmail.com
VK: Татьяна Анискина Юлия Апышко
Группа VK: http://vk.com/school_bostonnsk
Оставить заявку: