Повар-Кондитер

Smiling pastry chef showing desserts on plate

На нашей площадке можно пройти обучение в качестве домашнего кондитера, а так же обучиться рабочей профессии. Профессия кондитер сегодня очень востребована. Сладости, торты, пирожные – это то, что делает нашу жизнь приятнее и вкуснее. Их покупают к любому торжеству и празднику люди разного пола и возраста, несмотря ни на что.
Стать кондитером просто. Можно пойти в вуз, колледж или на наши курсы кондитеров.

Информация о курсе:

Стоимость обучения очно: 11500 руб. ( **индивидуальный курс — 18500 руб.)
Срок обучения: 1,5 месяца

Категория слушателей: лица старше 16 лет.
Уровень образования: нет требований.
Выдаваемый документ по окончании курса:
Свидетельство о дополнительном образовании, должность : Повар кондитер

 

 

Программа обучения:

ТЕОРИЯ:

  •  Введение в должность пекарь-кондитер. Типы предприятий общественного питания. Правила и требования санитарной безопасности. Классификация оборудования, инвентаря и его использование.. -Основы физиологии питания и санитарии. Безопасность труда на предприятиях.
  • Санитария и гигиена , что такое ХААСП?
  • Работа с технологическими картами национальных стандартов. Работа с калькуляционными картами просчет стоимости. Расчет себестоимости
  • Основное сырье для производства кондитерских изделий (мука, ее качество, сортность, влажность, содержание клейковины). Хлеб и состав ингредиентов
  • Технология приготовления бисквитного полуфабриката. Современная технология (эмульгаторы). Технология приготовления бисквита.
  • Технология приготовления песочного, белково — воздушного теста. Теста (дрожжевое и бездрожжевое), заварного теста.
  • Технология приготовления безе и муссов.
  • Отделочные полуфабрикаты: кремы, муссы, посыпки
  • Кремы, сливки. (масленые, заварные, сливки растительные и животные, крем для торта «Прага»). Стабилизаторы.
  • Современные тенденции в оформлении кондитерских изделий
  • Шоколад и шоколадная глазурь. Шоколад для декора и покрытия. Глазури шоколадные и кондитерские.

ПРАКТИКА
1. 3 вида бисквита масляный, с подогревом и без подогрева. Пропитки, склейка.
2. Кремы, сливки. (масленые, заварные, сливки растительные и животные, крем для торта «Прага»)
3. Муссовый торт сборка, зеркальная глазурь.

Производственная практика в кондитерском цеху 40 часов

Дополнительно к программе базовых курсов Поваров предоставляется:

-Учебный материал по пройденному курсу в электронном формате, от школы ресторанного бизнеса «Boston»
-Свидетельство о дополнительном образовании, должность : Повар — Кондитер

Помощь в трудоустройстве!

 

Для организаций:

Наша компания стремится к сотрудничеству и предлагает на специальных условиях, по индивидуальным и комплексным программам, обучить любое количество Ваших сотрудников.

Обучение может проходить как на базе нашей школы, так и на территории заказчика.

Скорее записывайтесь на курс:

Мы находимся по адресу: Ул. Проспект Димитрова, 7 (Второй вход, ориентир студия Byhappy, столовая Подсолнух) офис. 710
Т.: +7 953-888-6704, 2 39-62-77
E-mail: Resto_inc@bk.ru
Vk: Анна Бостон , Анна Бутакова

Группа VK: http://vk.com/school_bostonnsk

Оставить заявку:

Сохранить