Повар-Кондитер

На нашей площадке можно пройти обучение в качестве домашнего кондитера, а так же обучиться рабочей профессии. Профессия кондитер сегодня очень востребована. Сладости, торты, пирожные – это то, что делает нашу жизнь приятнее и вкуснее. Их покупают к любому торжеству и празднику люди разного пола и возраста, несмотря ни на что.
Стать кондитером просто. Можно пойти в вуз, колледж или на наши курсы кондитеров.

Информация о курсе:

Стоимость обучения очно: 9800 руб. ( **индивидуальный курс — 13800 руб., дополнительные мастер-классы — 3500 руб.)
Срок обучения: 1,5 месяца

Категория слушателей: лица старше 16 лет.
Уровень образования: нет требований.
Выдаваемый документ по окончании курса:
Свидетельство о дополнительном образовании, должность : Повар кондитер

Программа обучения:

ТЕОРИЯ:

1. Введение в должность повар-кондитер:
-Типы предприятий общественного питания.
— Разница между производством и домашней кондитерской.
— Рабочее место. Классификация оборудования, инвентаря и его использование.
— Правила и требования санитарной безопасности. Основы физиологии питания и санитарии. Безопасность труда на предприятиях.
-Санитария и гигиена , что такое ХААСП?

2.Основное сырье:
— Мука и её качество ( сортность/ влажность/ содержание клейковины)
— Виды и сорта муки
— Разрыхлители и его свойства
— Яйца и яичные продукты в кондитерском производстве
— Сахар, крахмал и др.
— Хлеб и состав ингредиентов

3. Технология приготовления бисквитного полуфабриката:
— Бисквит буше
— Масляный бисквит
— Шоколадный бисквит
— Бисквит для : кексов, брауни, рулетов и т.д
— Кондитерские смеси

4. Технология приготовления теста:
— Песочное
— Белково-воздушное
— Дрожжевое и бездрожжевое тесто
— Заварное тесто
— Слоеное тесто
— Изделия из различных видов теста

5. Нормативное сопровождение деятельности:
— Работа с технологическими картами национальных стандартов;
— Работа с калькуляционными картами просчет стоимости;
— Инвентаризация;
— Расчет себестоимости

6. Отделочные полуфабрикаты:
— Кремы, муссы, посыпки
— Кремы : масленые, заварные, сливки растительные и животные, крем для торта «Прага»
— Стабилизаторы, загустители

7. Современные тенденции в оформлении кондитерских изделий:
— Технология приготовления безе и муссов.
— Шоколад и шоколадная глазурь. Шоколад для декора и покрытия. Глазури шоколадные и кондитерские.
— Candy — bar
— Съедобные фотопечати, шокотрансферная печать, аэрография.
— Оформление живыми цветами, фруктами, ягодами. Глазурование.
— Оформление мастикой и марципаном
— Карамель
— Велюр

ПРАКТИКА:

Производственная практика 60 часов : DoubleTree by Hilton, Mon Cler , Анна Павлова, Dudnik, ElCremo и т.д.

Дополнительно к программе базовых курсов Поваров предоставляется:

-Учебный материал по пройденному курсу в электронном формате, от школы ресторанного бизнеса «Boston»
-Свидетельство о дополнительном образовании, должность : Повар — Кондитер

Помощь в трудоустройстве!

 

Для организаций:

Наша компания стремится к сотрудничеству и предлагает на специальных условиях, по индивидуальным и комплексным программам, обучить любое количество Ваших сотрудников.

Обучение может проходить как на базе нашей школы, так и на территории заказчика.

Скорее записывайтесь на курс:

Мы находимся по адресу: Ул. Проспект Димитрова, 7 (Второй вход, ориентир студия Byhappy, столовая Подсолнух) офис. 710
Т.: +7 953-888-6704, 2 39-62-77
E-mail: Resto_inc@bk.ru
Vk: Анна Бостон , Анна Бутакова

Группа VK: http://vk.com/school_bostonnsk

Оставить заявку:

Сохранить