Сомелье

warriors-smile-2

 

Проект для желающих связать свою дальнейшую профессиональную жизнь с вином и премиальным алкоголем. После успешного прохождения обучения выпускники школы имеют возможность работать по профессиям сомелье, кависта или менеджера по обучению, менеджера по продажам в виноторговой компании.

Помощь в трудоустройстве!

Информация о курсе:

Стоимость обучения: 12600 руб. ( ** Индивидуальный курс — 18600 руб.)
Срок обучения: 1 месяц – теория + дегустация
Категория слушателей: лица старше 18 лет.
Уровень образования: нет требований.
Выдаваемый документ по окончании курса:
Свидетельство о дополнительном образовании, должность : Сомелье

Программа обучения:

ТЕОРИЯ:
1 УРОК Общее введение в виноделие. Основные Апелласьоны.
— Сырьевая классификация. Наука о сортах винограда.
-Дрожжи
-Выдержка вина
-Факторы влияющие на качество вина
-Процесс брожения
— Сбор урожая. Сортировка — TRIAGE
— Мацерация
— Ассамбляж
— Марьяж
-Осветление/оклейка -COLLAGE
-Пробка

2 УРОК Производство игристых вин. Шампанское.
-Этапы производства шампанского
-Выжимка: cuvee, первичное сусло, вторичное сусло. Брожение. Ремюаж
-Дегоржаж
-Технология производства игристых вин
-Базовое сухое вино или первое брожение
-Сладкие и креплёные вина.

3 УРОК Этикетка
-История и влияние исторических аспектов на классификацию вин в мире
-Обязательные надписи на этикетках
-Указание страны происхождения
— Содержание этилового спирта
-Качественная категория вина
— Основные аппеласьоны
-Делимитированные вина высшего качества (Appellations d’origine — Vins délimités de qualité supérieur, AOVDQS)
-Название зоны производства, в частности апелласьона
-Название и адрес компании-бутилировщика
-Необязательные надписи на этикетках
-Виноградники, сорта, основные способы производства

4 УРОК Основные сорта
-Сорта винограда. Органолептические анализ
-Синие и красные сорта: санджовезе, каберне совиньон, каберне франс, пино нуар, шираз, карменер, мурведр и тд.
-Белые сорта: шардоне, мускат, совиньон блан, пино блан, рислинг и тд.

5 УРОК Вина Франции
-Виноделие на территории нынешней Франции
— История
— Основные аппеласьоны
— Классификации вин и качественные стандарты (Столовые, Местные IGP, Марочные AOP)
— Пятиуровневая классификация Grand Cru Classe в Бордо
-Grand Cru Classe и 66 шато
— Бордо, Бургундия, Эльзас, Прованс, Долина Роны, Луары, Лангедок и Руссильон
— Составляем винный словарик: Крю (Cru), Домен (Domaine), Шато (Chateau), Аппелласьон.

УРОК 6 Вина Италии
— Виноделие на территории нынешней Италии
— История
— Основные аппеласьоны
— Классификация итальянских вин ( Столовые VdT, Местные IGT , Марочные DOC, Марочные DOCG)
— Тоскана, Пьемонт, Венето, Сицилия, Фриули-Венеция-Джулия, Эмилия-Романья
— Основные виноградные сорта Италии.

УРОК 7 Вина Испании и др. Стран.
-История испанского виноделия
-Классификация вин Испании (Столовые (Vino de mesa) ,Местные (Vino de la tierra) , Марочные Denominacion de origеn (сокращенно DO)Марочные Denominacion de origеn calificada (DOCa) )
-Категории вина по срокам выдержки: joven, crianza, reserva, gran Reserva.
— Винодельческие области Испании
— Вина нового света: Аргентина, Австралия, Чили, Новой Зеландия, Южная Африка и Соединенные Штаты

УРОК 8 Крепкий алкоголь. Основы. История.
-Виски
-Коньяк/ Бренди
-Джин
-Текила/ Мескаль
-Ром
-Водка
-Настойки
-Ликёры
и т.д.

УРОК 9 Хранение, сервис, бокалы, психология
-Технология правильной декантации вин. Бокалы
— Работа в погребе. Винная карта.
— Хранение вина. Температура подачи.
— Сервис вина. Работа в зале. Психология общение с гостями
— Гастрономическая сочетаемость

ПРАКТИКА:

УРОК 10 Дегустация:
— Дегустационный анализ и гастрономия

Дополнительно к программе базовых курсов Сомелье предоставляется:

-Учебный материал по пройденному курсу в электронном формате, от школы ресторанного бизнеса «Boston»
-Свидетельство о дополнительном образовании, должность : Сомелье

Для организаций:

Наша компания стремится к сотрудничеству и предлагает на специальных условиях, по индивидуальным и комплексным программам, обучить любое количество Ваших сотрудников.

Обучение может проходить как на базе нашей школы, так и на территории заказчика.

 

Скорее записывайтесь на курс:

Мы находимся по адресу: Ул. Проспект Димитрова, 7 (Второй вход, ориентир студия Byhappy, столовая Подсолнух) офис. 710
Т.: +7 953-888-6704, 2 39-62-77
E-mail: Resto_inc@bk.ru
Vk: Анна Бостон , Анна Бутакова

Группа VK: http://vk.com/school_bostonnsk

Оставить заявку:

Сохранить