Бармен-бариста

 

bitterhero

Программа направлена на подготовку специалиста, который сможет управлять баром в любом заведении: кафе, ресторане, отеле, ночном клубе. Основной уклон делается на практические занятия, также большое внимание уделяется психологическим аспектам работы в баре. Преподаватели научат создавать позитивную атмосферу в баре — такую, чтобы гостю было интересно возвращаться!

Помощь в трудоустройстве!

Информация о курсе:

Стоимость обучения очно: 7800 руб. (индивидуальное обучение — 13800 руб.)
Срок обучения: 5 недель ( занимаемся 2 раза в неделю по вечерам, с 18:30 — 21:00 )

Категория слушателей: лица старше 18 лет.
Итоговая аттестация: экзамен.
Уровень образования: нет требований.

Программа обучения:

1. Введение в должность бармена
-Введение в профессию, с первого дня за барной стойкой.
-Барный инвентарь и оборудование, барное стекло.
-История возникновения профессии.
-Сухой закон
-Отчетность и снятие остатков. Инвентаризация.

2.Крепкие напитки. Основы. Краткая история.
-Виски
-Джин
-Текила/ Мескаль
-Ром
-Водка
-Настойки
-Ликёры
-Самбука
-Пиво и т.д.

3. Вино. Основы виноделия.
-Органолептический анализ винограда
-История виноделия
-От пробки до бочки, от бочки до бокала
-Виды винограда
-Основы производства вина
-Мацерация, Ассамбляж, Декантация — разбираемся в терминологии

4. ЕГАИС. Работа с сезонными предложениями:
— Единая государственная автоматизированная информационная система
— Работа с поставщиками
— Для чего необходимо учитывать движение этилового спирта в РФ
— Разработка сезонных предложений, алгоритм и состав

5. Коктейли. Основы миксологии.
-Скоростные навыки работы.
-Методы приготовление коктейлей. Шейк, бленд, стир & стрейн, билд.
-Составы классических коктейлей
-История создания коктейлей

6. Компьютер и программное обеспечение в жизни ресторана. Виды программного обеспечения на примере R-keeper 

7. Введение в бариста
-История кофе. Места произрастания кофе
-Ботаника кофе. Разведение кофе. Выращивание и уход за деревом
-Виды кофе. Сбор урожая. Обработка кофейных ягод
-Зеленый кофе. Хранение зеленого кофе
-Дефекты. Specialty Coffee
-Декофеиновый кофе

8. Оборудование бариста
-Виды эспрессомашин
-Система одно- и двух-бойлерной машины
-Кофемолка, ее основные узлы. Типы настройки помола
-Обслуживание оборудования
*Изучение оборудования на практике, на профессиональном оборудовании.

9. Отработка коктейлей за баров (часть 1)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.

10. Отработка коктейлей за баров (часть 2)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.

11. Отработка коктейлей за баров (часть 3)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы

Дополнительно к программе базовых курсов Барменов предоставляется:

-Учебный материал по пройденному курсу в электронном формате, от школы ресторанного бизнеса «Boston»
-Практика на базе школы ресторанного бизнеса «Boston»
-Свидетельство о дополнительном образовании, должность : Бармен-бариста

Для организаций:

Наша компания стремится к сотрудничеству и предлагает на специальных условиях, по индивидуальным и комплексным программам, обучить любое количество Ваших сотрудников.

Обучение может проходить как на базе нашей школы, так и на территории заказчика.

 

Скорее записывайтесь на курс:

Мы находимся по адресу: Ул. Проспект Димитрова, 7 (Второй вход, ориентир студия Byhappy, столовая Подсолнух) офис. 710
Т.: +7 383 207-93-86
E-mail: Resto_inc@bk.ru
Vk: Анна Бостон , Анна Бутакова

Группа VK: http://vk.com/school_bostonnsk

Оставить заявку: