Бариста


 

Курс бариста стал ещё интереснее и эффективнее!

Преимущества нового формата:
1. Никаких практик в местах где и так есть свои дела и сотрудники
2. Никаких поездок в незнакомые места
3. Получение ответственного обучения от тренера с которым вы обучаетесь весь курс.
4. Отработка идеального эспрессо на профессиональном оборудовании в школе!
5. Отработка расширения молока, и латте арта

Всё это и не только, ждёт вас на нашем курсе! Стань профессионалом вместе в нами!

Помощь в трудоустройстве!

Информация о курсе:

Стоимость обучения: 7500 руб. (в группе)  11500 руб. ( индивидуально)
Срок обучения: 3 недели

Программа обучения:

УРОК 1 Введение в должность бариста:
-История кофе. Места произрастания кофе
-Ботаника кофе. Разведение кофе. Выращивание и уход за деревом
-Виды кофе. Сбор урожая. Обработка кофейных ягод
-Зеленый кофе. Хранение зеленого кофе
-Дефекты. Specialty Coffee
-Декофеиновый кофе
-Кофе – инстант и ароматизированный кофе
-Искусство обжарки кофе
-Методы приготовления кофе

УРОК 2 Оборудование бариста:
-Эспрессо — машины
-Система однобойлерной и двухбойлерной машины
-Кофемолка, ее основные узлы. Типы настройки помола
-Обслуживание оборудования
*Изучение оборудования на практике, на профессиональном оборудовании.

УРОК 3 Эспрессо ( ПРАКТИКА)
-Помол для приготовления эспрессо
-Определение экстракции
— Факторы влияющие на вкус эспрессо
-Трамбовка кофейной таблетки и влияние на вкус
-Настройка оборудования для работы
— Этапы приготовления эспрессо
-Практика: приготовление эспрессо
— Дегустация эспрессо с разным временем экстракции

УРОК 4 Молоко (ПРАКТИКА)
-Виды молока
-Объемы питчеров
-Техника взбивания молока
-Температура взбивания молока
-Отработка взбивания глянцевой пены
-Определение и особенности капучино
-Определение и особенности латте
-Определение и особенности флет уайт
-Расширение молока

УРОК 5 Компьютер и программное обеспечение в жизни ресторана. Виды программного обеспечения на примере R-keeper

УРОК 6 Латте арт, Rainbow latte (ПРАКТИКА)
— Отработка техники латте-арта на продвинутом уровне
— Постановка руки
— Технология цикла приготовления рисунков на молочной кофейной пенке;
— Виды латте-арт (питчинг, этчинг, комбинированный)
— Практика. Базовые рисунки: сердце, тюльпан, розетта.
— Работа с эспрессо машиной, молоком и вливанием.

Дополнительно к программе базовых курсов бариста предоставляется:

-Учебный материал по пройденному курсу в электронном формате, от школы ресторанного бизнеса «Boston»
-Визуализация на базе школы ресторанного бизнеса «Boston»
-Практика на базе школы.
-Свидетельство об обучении : Бариста

 

Для организаций:

Наша компания стремится к сотрудничеству и предлагает на специальных условиях, по индивидуальным и комплексным программам, обучить любое количество Ваших сотрудников.

Обучение может проходить как на базе нашей школы, так и на территории заказчика.

 

Скорее записывайтесь на курс:

Мы находимся по адресу: Ул. Проспект Димитрова, 7 (Второй вход, ориентир студия Byhappy, столовая Подсолнух) офис. 710
Т.: +7 383 207-93-86

E-mail: Resto_inc@bk.ru
Vk: Анна Бостон , Анна Бутакова

Группа VK: http://vk.com/school_bostonnsk

Оставить заявку: