Согласно оценкам экспертов, ежедневно в мире выпивается около двух миллиардов чашек кофе.
А как известно, спрос рождает предложение!
Информация о курсе:
Стоимость обучения: 20000 руб. ( Индивидуальный курс — 28000 руб.)
Срок обучения: 2 месяца
Формат обучения: Занимаемся по вечерам 2 раза в неделю с 18:30 — 21:00
Категория слушателей: лица старше 18 лет.
Программа обучения:
1. Командообразование и мотивация:
-Теория поколений
-Поколение Z как с ними работать
-Система набора и управления ценностями
-Обучение и элементы геймификации
-Система мотивации
2. Психология личности и типология гостя:
-Психологическая основа отношений с гостем
-Типология гостей. Коммуникация
-Конфликтология и поведение в нестандартных ситуациях
-Коммуникативный барьер и средства общения
-Телефонный этикет
3. Экономика предприятия, финансы и продажи:
-Основы управленческого учета
-Финансы
-Финансовые показатели
-Анализ продаж
-Основные техники продаж
4. Маркетинг в ресторанном бизнесе:
-Локальный маркетинг
-Как повысить выручку ресторана
-Акции
-7 кругов успеха
-ROI: оценка эффективности маркетинга
-Концепция
5. Концепция:
-Личность бренда
-Позиционирование
-Атрибуты бренда
-Ключевые характеристики бренда
-Создание продукта
-Формат заведения
-Интерьер
-Команда
-Причины провала концепции
6. Внешние и внутренние проверки ресторана. Программа Производственного контроля (ХАССП)
-Плановые и внеплановые проверки Надзорными органами
-Документы необходимые для организации
-Внутренние проверка и документация (Внутренней контроль качества)
— Определение и зачем требуется
— Структура ППК
— Нормативные документы и как пользоваться
— Программа ХАССП структура
7. Компьютер и программное обеспечение в жизни ресторана. Виды программного обеспечения на примере R-keeper ( Часть 1)
8. Как выявить обман со стороны сотрудников. Контроль. Виды программного обеспечения на примере R-keeper ( Часть 2)
9. Введение в бариста:
-История кофе. Места произрастания кофе
-Ботаника кофе. Разведение кофе. Выращивание и уход за деревом
-Виды кофе. Сбор урожая. Обработка кофейных ягод
-Зеленый кофе. Хранение зеленого кофе
-Дефекты. Specialty Coffee
-Декофеиновый кофе
10. Оборудование бариста:
-Виды эспрессомашин
-Система одно- и двух-бойлерной машины
-Кофемолка, ее основные узлы. Типы настройки помола
-Обслуживание оборудования
*Изучение оборудования на практике, на профессиональном оборудовании.
11. Эспрессо
12. Молоко
13. Латте-арт
Отдельно можно заказать (цена по договорённости):
Разработка тех.карт.
Разработка бренд бука
Разработка дизайн проекта для вашей кофе точки, мини кофейни
Обучение вашего персонала в дальнейшем на местах
Дополнительно к программе курса предоставляется:
-Учебный материал по пройденному курсу, от школы ресторанного бизнеса «Boston»
-Визуализация на базе школы ресторанного бизнеса «Boston»
-Свидетельство об окончание курса
-Предоставление списка рекомендуемых по цене и качеству поставщиков.
Оставить заявку: