Кондитер: мастер-классы

Теперь к базовому курсу Повар-Кондитер вы можете приобрести мастер классы на выбор!

Стоимость: 1 мастер-класса — 3500 руб.

Условия: 
— Мастер класс проводится в любое удобное время по согласованию с тренером
— От 1 — 4 человек

Сертификат о прохождении мастер класса по выбранной теме.

МАСТЕР КЛАССЫ:

1. МК по бисквитам. Бисквитный торт «Вишня в шоколаде». + Капкейки. Готовим нежнейший шоколадный бисквит с вишней, прослаиваем ванильным пудингом, оформляем шоколадной глазурью с подтеками. Пока бисквит готовится, делаем капкейки, оформляем шапкой взбитых сливок. Продолжительность 2,5 – 3 часа.

2. МК по бисквитам. Торт «Красный бархат». + «Брауни». + Капкейки «Красный бархат». Знаменитый Красный бархат со сливочно – сырным муссом и клюквенным конфи. Традиционный американский десерт «брауни» из шоколадного бисквита, с кусочками шоколада внутри, покрытый шоколадной глазурью. Еще один вариант «красного бархата» теперь в виде капкейков. Продолжительность: 2 дня по 2,5 часа.

3. МК по муссам и желе. Муссовый торт «Йогурт с клубникой». + «Панна кота». + «Ванильно – шоколадный мусс». Готовим нежный йогуртовый торт на тонком рулетном бисквите, украшаем зеркальной глазурью. Традиционный итальянский десерт «панна кота» в порционном оформлении. Порционный двухслойный десерт «ванильно шоколадный мусс». Продолжительность 2 дня по 2,5 часа.

4. МК по чизкейкам. Классический чизкейк «Нью – Йорк». Шоколадный чизкейк. Невыпечной чизкейк. Продолжительность 2,5 часа.

5. МК по сахаристым изделиям. Шоколадные конфеты «миникриспы» (орех в шоколаде). Делаем ручное темперирование шоколада и изготавливаем конфеты. Конфеты «трюфель». Фруктовый мармелад. Продолжительность 2,5 – 3 часа.

6. МК по заварному тесту. Эклеры. Профитроли. Пирожные «Шу». Торт «Дамские пальчики». Продолжительность 2,5 часа.

7. МК по французской выпечке. Традиционные французские булочки «Бриошь». Самостоятельно делаем слоеное тесто. «Круассаны». Продолжительность 2,5 – 3 часа.

8. МК по классическим «советским» тортам. Торт «Прага». Торт «Наполеон». Продолжительность 2,5 часа.

9. МК по открытым французским пирогам «киш». Киш лоранский с курицей и грибами под корочкой запеченного сыра. Киш острый с мясом, овощами и перцем чили. Киш сладкий «клубничный микс». Продолжительность 2,5 часа.

10. МК по песочному тесту и изделиям из него. Самостоятельно делаем песочное тесто. Учимся придавать ему различные вкусовые оттенки, плотность и рассыпчатость. Печенье к чаю. Фигурное печенье. Пирожные «корзиночки». Продолжительность 2,5 часа.

11. МК по пряничному тесту и изделиям из него. Пряничное тесто на жженом сахаре. Имбирные пряники. Продолжительность 2,5 часа.

12. МК по зефиру. Зефир на агаре. Зефир на пектине. Зефир на желатине. Продолжительность 2,5 – 3 часа.

13. Оформление тортов массами для лепки. Сахарная мастика. Марципан. Подготовка торта. Обтяжка торта. 3D – торты. Продолжительность 2,5 часа.

14. Скульптурная лепка. Фигурки из мастики. Аппликация из мастики. Нанесение текстуры. Продолжительность 2,5 часа.

15. Изготовление сахарных цветов. Роза, хризантема, ромашка, сирень, лилия, фиалка… Цветы на каркасе и без каркаса. Продолжительность 2,5 часа.

16. Изготовление вафельных украшений. Цветы и другие элементы декора из вафельной бумаги. Продолжительность 2,5 часа.