Повар вегетарианской кухни

После наших курсов вам больше не понадобится кулинарная книга, мы объясним вам основы кулинарии, и вы сможете сами приготовить любое блюдо именно таким, как вы хотите!

Помощь в трудоустройстве!

Информация о курсе:

Стоимость обучения очно: 19600 руб.
Срок обучения: 1 месяц (индивидуально)

Категория слушателей: лица старше 16 лет.
Итоговая аттестация: экзамен.
Уровень образования: нет требований.

Программа обучения:

ТЕОРИЯ:

1 . Введение в поварскую деятельность:
— Типы предприятий общественного питания;
— Основы физиологии питания и санитарии. Безопасность труда на предприятиях;
— Карьерная лестница. Варианты развития в ресторанном бизнесе;
— Рабочее место;

2. Кухонные цеха
-Классификация оборудования, инвентаря и его использование;
-Изучение теплового оборудования;
-Основы кулинарии;
-Горячий цех;
-Холодный цех;
-Заготовочные цеха;

3. Обработка пищевых продуктов. Техники приготовления
-Механические, гидромеханические обработки пищевых продуктов;
-Термическая обработки пищевых продуктов;
-Химические и биохимические процессы;
-Правила и требования санитарной безопасности, и личной гигиены;
— Гриль; способы, правила приготовления и приема пищи, виды огня и их влияние на пищу .
— Жаркое, обжаривание;
— Обжаривание в сковороде WOK;
— Глубокое обжаривание;
— Варка;
— Sous-vide;
— Тушение, медленное тушение;

4. Нормативное сопровождение деятельности:
— Работа с технологическими картами национальных стандартов;
— Работа с калькуляционными картами просчет стоимости;
— Инвентаризация;

5. Салаты, соусы, рецептуры:
— Ассортимент;
— Способы переборки;
— Сочетаемость;
— Миксы, способы хранения, полезные свойства, (базилик, тимьян, розмарин, мята)
— Основные соуса: томатный, бешамель, сливочный, ягодный, цезарь, миланеза,

6. Блюда из круп и зернобобовых:
-Соя и всё что из неё можно сделать для полноценного рациона, богатого протеином.
-Не соевые «заменители мяса»
-Крупы
— Польза и вред

7. Cовместимость продуктов. Cпеции и их применение :
— Специи, пряности, приправы
— Общие требования к вкусовым и ароматическим свойствам блюд

8. Кондитерские изделия:
— Конфеты (трюфель, карамель), шоколадные изделия, мармелад, зефир.
— Желе, муссы, евроторты
— Восточные сладости. Пахлава, халва, лукум и др.

ПРАКТИКА :
-Отработка 9-ти способов нарезки.
-Отработка меню : салат, суп, горячее
-Полезные десерты, сыроедение

Дополнительно к программе базовых курсов Поваров предоставляется:

-Учебный материал по пройденному курсу в электронном формате, от школы ресторанного бизнеса «Boston»
-Практика на территории проекта школы , и в ресторанах города
-Свидетельство об обучении : Повар вегетарианской кухни

Для организаций:

Наша компания стремится к сотрудничеству и предлагает на специальных условиях, по индивидуальным и комплексным программам, обучить любое количество Ваших сотрудников.

Обучение может проходить как на базе нашей школы, так и на территории заказчика.

Скорее записывайтесь на курс:

Мы находимся по адресу: Ул. Проспект Димитрова, 7 (Второй вход, ориентир студия Byhappy, столовая Подсолнух) офис. 710
Т.: +7 383 207-93-86
E-mail: [email protected]
Vk: Анна Бостон , Анна Бутакова

Группа VK: http://vk.com/school_bostonnsk

Группа VK: https://vk.com/food_lab_nsk

Оставить заявку: